当前位置:首页 > 新闻中心 > 农机要闻
全省农村废弃物机械化处理及利用现场会在海门市召开
  • 发布时间: 2016-12-01  来源:省局科技质量处 省农机推广站  作者:

  加快“十三五”农机科技创新,示范推广农村废弃物机械化处理与利用技术,拓展农机化服务领域,1129日,省局在海门市召开了全省农村废弃物机械化处理及利用现场会。省局沈建辉局长及局领导班子成员、南通市政府薛谦副秘书长、海门市政府张伟副市长等领导出席会议。

  与会代表参观了海门市畜禽粪便、餐厨废弃物、病死猪无害化机械处理和县域生活垃圾集运体系、设施农业废弃物无害化处理以及河道环境治理3个机具展示和演示现场。海门、睢宁、如皋等县(市)进行了典型交流发言,省农机推广站介绍了我省农村废弃物机械化处理与利用技术。 

 

 

  沈建辉局长在讲话中提出:一要加强组织领导。明确任务,落实责任,深入调查研究,找准切入点,深入推进农村废弃物机械化处理与利用工作。二要强化示范推广。坚持“先试验示范、后逐步推广”原则,积极开展畜禽粪便机械化处理与利用等农村废弃物处理资源化和资源利用节约化技术的试验示范,加大成熟机具装备和技术的推广应用。三要部门协作推进。农机部门要与畜牧、环保、科技等部门沟通协调,建立优势互补的联动机制。四要探索长效机制。要充分发挥农机推广机构健全的体系优势,积极探索适合当地农村实际的技术路线和发展模式。 

  沈建辉同志强调,“十三五”期间全省农机化将重点围绕巩固、提升粮食综合生产能力,加强粮食生产全程机械化整体推进示范省建设;围绕农业供给侧改革、促进农民增收,发展高效设施农机化;围绕生态农业、循环农业建设,大力推进绿色、生态、环保农机化技术示范推广等工作。各地要通过这次会议,以农村废弃物机械化处理与利用工作为切入点,争取“十三五”期间有所突破。最后,会议还对抢收抢种和农机安全生产工作作出了部署。 

  各设区市农机主管部门负责人、科技处长、推广站长及有关县(市、区)农机主管部门负责人,省农机局、省农委、省建设厅、省环保厅有关处室和直属事业单位负责人140多人参加会议。 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档