当前位置:首页 > 新闻中心 > 农机要闻
省农机服务协会举办农机维修技能高级工培训班
  • 发布时间: 2016-12-19  来源:省局生产管理处  作者:

  为加强全省农机维修服务人才队伍建设,提高农机具使用效率与效益,提升全省农机机务管理水平,更好地为粮食生产全程机械化服务,1212日至15日,省局委托省农机服务协会在山东潍坊举办农机维修技能高级工培训班。此次培训总结往年举办农机维修培训班经验,探索创新培训新模式。 

  一是培训形式。此次培训实行小班化教学,对参训学员严格选拔,选择全省农机合作社中有一定维修能力并具备申请农机修理工高级工资格的人员参加。分组教学,每位老师只带2-3名学员。 

 

  二是培训内容。对培训内容优化调整,选择在实际农业生产中应用最为广泛的大中型拖拉机的使用、维修、保养为主要内容,特别是农机合作社急需的发动机维修、保养课程较多,课程安排精练科学。 

  三是培训设施。此次培训依托相关农机企业开展,配备精良的师资力量,完善的教学设施,齐全的教学工具,注重学员动手练习,确保人人上机操作。 

 

  四是培训考核。培训结束后,组织全体学员参加维修高级工理论考试与操作考核,参训的17名学员全部通过农机维修技能高级工考核。 

  参加培训的学员纷纷表示,通过培训不但学到了实用的维修技能,提高了维修水平,而且促进了合作社与企业的交流,拓宽了合作社发展思路。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档