当前位置:首页 > 新闻中心 > 农机要闻
盐城市积极推进秸秆机械化还田绩效评价工作
  • 发布时间: 2017-01-03  来源:省局科技质量处  作者:王泽民

  201612月中旬,盐城市农委根据《江苏省2016年农作物秸秆综合利用实施指导意见》(苏农环[2016]3号)和《江苏省2016年农作物秸秆机械化还田绩效评价工作实施办法(试行)》(苏农机科[2016]21号)通知精神,组织人员对全市2016年农作物秸秆机械化还田工作进行了绩效考评。

  年度绩效考评涉及11个县(市、区),围绕“投入指标、管理指标、产出指标、效益指标、满意度指标”五个方面展开,对每个县(市、区)给出了综合考评得分。从考评情况看,该市各县(市、区)能够按照要求认真组织实施秸秆机械化还田工作,规范秸秆机械化还田政策告知、确认公示、县级第三方核查、资金兑付等操作补助程序,加强监督检查,较好地履行了工作职责。

  该市农委对检查考核结果进行了通报,并要求各县(市、区)一要对检查中发现的不足,逐项研究,制订措施,整改完善;二要加快资金兑付,加强资金使用监管,做好秋季秸秆机械化还田第三方核查和年度绩效评价工作;三要按照省级2017年度秸秆机械化还田实施办法,完善实施方案并严格执行。 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档