当前位置:首页 > 新闻中心 > 农机要闻
农业部农机化司副巡视员王家忠来江苏督导“三夏”农机化生产工作
  • 发布时间: 2017-06-07  来源:科技质量处 生产管理处  作者:
    65日至6日,农业部农机化司副巡视员王家忠一行来江苏督导“三夏”农机化生产工作,省局沈建辉局长、有关处室负责人及有关市、县政府和农机部门负责人陪同参加检查活动。
    督导组一行先后赴溧阳和高邮两市,实地检查农机作业现场和服务情况,与农机合作社负责人、机手和基层农机管理人员等进行座谈交流,听取地方市、县“三夏”农机化生产工作情况汇报。在溧阳市实地检查了旭东农机合作社机械化育插秧、建才农机合作社机械化秸秆还田和海斌农机合作社粮食烘干等农机作业现场,在高邮市实地查看了农机作业用油“三优一免”供应情况、喜迎临门烘干中心服务情况、瑞丰农机维修中心维修服务情况等。督导组充分肯定了我省的“三夏”农机化生产工作,归纳起来就是领导高度重视、组织协调到位、投入力度加大、各项措施落实、收种进度加快、全程机械化推进有力,并要求我省各地农机部门再接再厉,继续组织好“三夏”农机化生产,做好夏收、夏种的有效衔接,为全年粮食生产打好基础。同时要规范发展新型农机经营服务主体,改善农机化发展条件,补齐短板,推动粮食生产全程机械化再上新台阶。
  

  

 
    检查过程中,沈建辉局长对各地农机化工作提出要求:一要高质量地抓好“三夏”抢收抢种工作。各地农机部门要立足抗灾抢收,突出机具的科学调度,突出新机具、新技术的推广应用,突出提高农机作业质量,为夏粮颗粒归仓和秋熟作物丰产丰收打好基础。二要高水平创建粮食生产全程机械化示范县。补齐高效植保、烘干等薄弱环节短板,实现六大环节农机装备的科学配置,不断完善发展机制,形成一批可复制、可推广的典型模式。三要高起点创新农机服务机制。加强新型农机经营服务主体的培育,规范经营管理,创新服务模式,提高服务水平,打造农机服务品牌。四要高标准落实好安全生产责任。各地农机部门要时刻绷紧安全生产这根弦,扎实做好农机安全生产工作,为农机化发展保驾护航。 

  

 

  

    

  

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档