当前位置:首页 > 新闻中心 > 农机要闻
南京市举办农机购置补贴知识竞赛
  • 发布时间: 2017-07-10  来源:南京市农委  作者:

  为全面了解农机工作员农机购置补贴政策掌握情况,提升补贴实施操作技能和业务水平,南京市农委农业装备处通过精心组织谋划,举办了首届农机购置补贴知识竞赛。全市涉农乡镇、街道农机站农机购置补贴工作人员计53人参加了竞赛。

      

 

  竞赛采用闭卷考试方式进行,内容涵盖补贴政策新变化、补贴操作流程、补贴报账流程、监督检查等。试卷题型多样化,有选择题、判断题,案例分析题。案例分析题重点针对乡镇在农机购置补贴办理过程中,容易出现政策偏差的问题进行检核。通过竞赛,该市进一步了解了农机购置补贴操作人员对农机购置补贴操作实务知识的掌握程度,发现了一批优秀镇街业务骨干,查找出实际工作中普遍容易出现的问题,对于下一步有针对性地开展农机购置补贴管理工作提供了一手资料。 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档