当前位置:首页 > 新闻中心 > 农机要闻
全省水稻机插秧发展质量进一步巩固提升
  • 发布时间: 2017-08-08  来源:科技质量处  作者:张飞

    今年全省各级农机部门以粮食生产全程机械化整体推进示范省建设为契机,加快补齐机插秧环节短板,以集中育秧促进机插秧,通过狠抓集中育秧质量、整地质量和栽插质量,不断巩固水稻机插秧水平,提升发展质量。据初步统计,全省新增水稻插秧机9345台,其中乘坐式插秧机6633台,占比超71%,为历年最高。今年全省新增育秧流水线542台套,水稻5亩以上集中育秧点达11979个,集中育秧秧田面积17.73万亩,水稻机插秧面积超过2461万亩,机插率继续稳定在75%左右。 

  全省共举办培训班1330期,培训10.83万人次。共开展媒体宣传和现场演示活动1133次,印发宣传材料70多万份。全省以开展机插秧服务为主的农机服务组织、农机大户等达10715个。全省水稻机种水平≥80%的乡镇数达810个,机种水平≥80%的村有9557个,整体推进效果显著。 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档