当前位置:首页 > 新闻中心 > 农机要闻
省局明确下半年全省农机管理工作重点
  • 发布时间: 2017-08-09  来源:省局生产管理处  作者:

  89日,全省农机管理工作座谈会在南京召开,会议总结交流了上半年我省农机管理服务工作,对下半年农机管理服务工作进行了部署。全省各设区市及部分县(市)农机主管部门分管领导、农机管理处(科)长、省局相关处室和直属单位有关人员参加了会议。会上,与会代表围绕各地上半年农机服务体系建设、农机跨区作业、农机维修和农机机务管理等重点工作进行了座谈交流,针对农机维修技术合格证取消后如何加强农机维修行业管理进行了专题讨论,对如何开展好下一步农机管理工作进行了具体研究。省局景启坚副局长出席会议并讲话。 

    景启坚副局长充分肯定了上半年全省在组织抢收抢种、培育新型农机经营主体、探索农机社会化服务、推进农机深松整地、开展机务管理等方面取得了积极成效,并对下半年农机管理重点工作提出明确要求:一是开展农机合作社示范社创建。严格国家、省级农机合作社示范社的条件和程序,加强指导、辅导和信息服务,加强对农机合作社示范社的监管,如期完成创建国家级、省级农机合作社示范社200家和18家的目标任务。二是组织好“三秋”机械化生产。要提前开展作业市场调研,预测作业时间和机械需求情况,从机械调配、配件供应、优惠加油、信息发布、技术服务、资金支持等各个方面提前采取切实可行的保障措施,积极做好秋收秋种应急预案、科学调度、优质服务、总结典型等工作。三是做好农机深松整地工作。有关市、县要把农机深松整地作为秋季农忙的重点工作,切实抓紧抓实抓好,细化工作方案,加强政策宣传,做好技术培训,组织开展作业,强化核实监管,确保深松整地工作规范操作,防控风险,取得实效。四是抓好机库、维修点项目建设。要按照《江苏省农机合作社机库和农机维修点建设项目管理办法》、《江苏省省级农业服务体系专项资金管理办法》要求,落实责任,加强监管,对照项目建设内容和标准重点核实项目承担主体,检查建设资金使用、建设用地落实等,严格验收标准,确保按时、保质完成项目任务。五是提高农机机务管理水平。要加大贯彻落实农机机务管理有关规范的力度,引导农机合作社、家庭农场、农机大户等农机经营服务主体按照规范结合自身实际搞好机务管理,推动我省农机机务管理工作再上新台阶。六是研究落实农机维修新举措。要转变方式,改事前监管为事中事后监管,积极推广政府购买服务,大力发展“互联网+农机维修”, 不断提高我省农机维修质量和水平。 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档