当前位置:首页 > 新闻中心 > 农机要闻
2017年全省农机行业机关事业单位工人技术等级培训考核和技师考评第一阶段培训顺利结束
  • 发布时间: 2017-09-05  来源:人事教育处 省农机化服务站  作者:
    8月20日至29日,全省农机行业机关事业单位工勤技能岗位考核和技师考评培训班在常州开班,全省近30名农机行业机关事业单位工勤岗位人员参加了培训。省农机局王翠章副局长、省人社厅工考办李建方主任出席开班仪式并讲话。

  李建方主任介绍了全国机关事业单位工考总体形势和特点以及我省机关事业单位工勤技能岗位工人技术等级考核工作现状,要求学员珍惜我省正常开展机关事业单位工勤岗位考核工作,特别是高级工、技师、高级技师考核考评的机会,努力提高自身素质,在各自工作岗位充分发挥作用。

  王翠章副局长在讲话中分析了开展农机行业机关事业单位工考培训的目的和意义,指出开展工勤岗位人员培训,对加强农机技能人才队伍建设,更好地服务全省粮食生产全程机械化示范省建设和设施农业“机器换人”工程、绿色环保农机装备与技术示范应用工程,具有十分重要的意义。希望学员培训时勤思考、理解要领,努力夯实理论知识基础,提高实际动手能力和农机化运用水平。

  培训班安排了理论授课、操作实习和专题讲座等。技师培训采取三段式培训方式,第一阶段是集中培训;第二阶段是岗位实习;第三阶段考试答辩。初中高级工培训采取一次集中培训方式,培训结束时进行考试考核。

  培训考核结束后,省工考办将组织综合评审,合格者由省工考办颁发相应工种和等级的技术岗位证书和技师证书。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档