当前位置:首页 > 新闻中心 > 农机要闻
省局召开全省农机深松整地工作会议
  • 发布时间: 2017-09-06  来源:省局生产管理处  作者:
    为贯彻落实农业部、财政部有关文件精神,确保高质量完成今年100万亩农机深松整地工作任务,96日省局在南京召开全省农机深松整地工作会议。省局领导、有关处室和直属单位负责人,开展农机深松整地工作的设区市、县(市、区)农机主管部门分管领导、处室或项目负责人参加了会议。会议由景启坚副局长主持,沈建辉局长出席会议并讲话。 

   

    沈建辉局长充分肯定了我省农机深松整地工作实施以来所取得的显著成效,同时也客观分析了我们工作中存在的问题,并对扎实做好今年深松整地工作提出明确要求:一是加强组织领导,加大政策扶持力度。各项目县要主动沟通,积极争取地方党委政府和财政等部门的重视和支持;结合当地实际,细化实施方案;方案制定完成后要及时报送省市备案,抓好组织实施,确保措施到位。二是深化宣传培训,营造良好工作氛围。要通过多种渠道广泛宣传,围绕农机深松整地关键技术开展多层次培训,总结提炼典型事例经验,提高农民开展深松整地作业的自觉性。三是加强机艺融合,构建农机深松技术体系。要科学制定作业模式和技术路线,切实落实深松整地作业机具,深入开展深松作业成本和效果跟踪,继续开展深松智能监测试验示范,提高信息化管理水平。四是加强监管核查,增强风险防控意识。各地要从规范资金管理、信息公开公正、过程管理到位、注重监管考核等方面入手,加大项目廉政风险防范力度,规范项目操作程序。五是创新发展理念,探索长效机制。在开展深松整地作业过程中研究拓展深松实施区域,做好县域内分年度深松规划,充分发挥农机合作社、大户机具、人才和技术的优势,调动其开展深松整地工作积极性,切实组织好深松社会化服务。认真总结分析深松智能监测系统的效果和经验,创新作业监管手段。

    会上,邳州、赣榆、响水、泗洪等4县(市、区)交流汇报了2016年农机深松整地工作实施情况。省局生产管理处就2017年农机深松整地工作实施方案与考核办法进行了解读。 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档