当前位置:首页 > 新闻中心 > 农机要闻
连云港市“双进双促”助力精准扶贫
  • 发布时间: 2017-09-11  来源:连云港市农机局  作者:宋永武

  9月6日,连云港市农机局组织全体党员28人,第三次走进东海县双店镇季岭村开展“双进双促”大走访活动,并现场召开座谈会、开展捐资助贫活动。 

  季岭村既是市农机局“双进双促”联系村,也是精准扶贫后方帮扶单位。在前期对建档立卡贫困户开展“阳光扶贫”走访的基础上,针对季岭村人口多、村庄分散的实际情况,市农机局按照“分组包片、组团走访、责任到人”的工作方法,将全体党员分成5个大组12个小组,每一大组由一名局领导带队,对全村1000多户村民进行全覆盖走访,确保做到真访实访、一户不少。 

  走访过程中,农机局全体党员深入田间巷头、登门入户详细了解走访对象家庭的基本情况,积极宣传党和国家的惠农知识及相关政策,现场解答群众的咨询和问题,受到了被走访群众的欢迎和好评。 

  通过与被走访人“拉家常、问寒暖”,全面了解群众的所思、所想、所需、所盼、所怨,并及时将相关信息整理汇总,对能处理的及时帮助协调解决,对一时不能处理的,及时反馈给相关部门。 

  根据走访情况,市农机局局长吴孟军组织镇村干部专题召开座谈会,深入探讨制约当前农村发展、农民致富的困难和问题。吴孟军指出实现季岭村的如期脱贫任务,首要的是要把村两委班子配齐配强,发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用,给村民干出示范、做出榜样。吴孟军鼓励镇村干部要身在农村、心系农家,一切工作出发点要围绕如何更好服务群众、更实带领群众致富上。要求他们要积极走出去,开阔眼界、开拓思路、解放思想、创新发展。 

  了解到季岭村村集体比较困难、收入来源较少的情况后,农机局经研究,在经费有限的条件下,决定再次筹集5万元用于村集体扶贫建设,以实际行动尽最大力量帮助季岭村脱贫致富。 

   

   

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档