当前位置:首页 > 新闻中心 > 农机要闻
南京市举办“南京工匠”选树农机修理工竞赛(展示)活动
  • 发布时间: 2017-09-12  来源:南京市农委  作者:

  98日上午,由南京市农业机械技术推广站负责具体筹备的2017年度“南京工匠”选树农机修理工入围选手绝技绝活竞赛(展示)活动在南京市农机化公共服务中心举行。南京市总工会、市农委、市广电集团有关领导及农机维修行业代表观摩了本次活动。南京市农委主任、党委书记方中友、市总工会副主席陈慧男分别致辞,市总工会党组书记、常务副主席孙强宣布活动开始。 

 

 

  本次活动要求每名选手进行规定项目和自选项目的技能操作,规定项目测试插秧机载苗台故障检修调整、农用发动机故障诊断排除项目;自选项目由选手根据自身在农机修理方面的经验、心得、特点等,选择能充分展示自身农机修理技术水平的项目,具有一定的难度、创新性、实用性、先进性等,进行现场展示。本次活动采用专家评审与大众评审相结合的评审方式,其中专家评审占80%,大众评审占20%。选手的总成绩由技能水平、绝技绝活、领军作用、突出贡献四部分组成。其中技能水平占比30%,绝技绝活占比50%,领军作用占比10%,突出贡献占比10%。最终评选出农机修理行业的“南京工匠”。 

 

  来自南京市农机修理一线的10名优秀技术人员,进行了个人才艺绝技绝活展示。他们中有来自农机企业的维修人员,有农机推广系统的老兵,也有优秀新型职业农民代表。这是南京市农机行业高级技能人才的一次集中亮相和风采展示。通过本次活动,既促进了技艺传承和交流,锻炼了队伍,也为培养和发现农机修理行业的高技能人才、提高行业整体技能水平做出了积极的贡献。 

 

  据悉,南京市目前有1500多名农机修理技术员,他们活跃在田间地头,为农机正常运转提供技术支撑。 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档