当前位置:首页 > 新闻中心 > 农机要闻
省农机局召开局党组(扩大)会议传达省政府会议精神
  • 发布时间: 2017-09-11  来源:省局办公室  作者:

  911日,省农机局召开局党组(扩大)会议,传达省政府关于省级承担行政职能事业单位改革工作动员部署会议精神。省农机局党组书记、局长沈建辉主持会议,局党组成员,机关各处室及直属单位主要负责人参加了会议。 

  会议在深入学习省政府关于省级承担行政职能事业单位改革工作动员部署会议精神,特别是吴政隆省长讲话要求后,沈建辉局长指出,要深入贯彻省委、省政府部署要求,进一步统一思想,积极落实改革试点各项工作任务。一是提高思想认识,确保人心不散。要认真学习中央和省委有关文件精神,充分认识承担行政职能事业单位改革的重大意义,真正把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,提高政治站位,强化“四个意识”,从讲政治、顾大局的高度拥护改革、迎接改革、参与改革。局党组班子成员,各处室、各单位主要负责人要积极发挥表率作用,全体党员干部要正确处理好改革发展大局和个人利益间的关系,要自觉服从组织安排,心往一处想,劲往一处使,认真履职尽责,确保圆满完成改革任务。二是严肃纪律规矩,确保秩序不乱。机构改革是考验党员干部党性觉悟和政治定力的关键时刻,全局上下要自觉遵守纪律和规矩,特别是要严守政治纪律和政治规矩,按照“不该说的话不说、不该做的事情不做”要求,规范一切行为。各处室、各单位要全面把握干部职工思想动态,耐心细致地做好谈话谈心工作,及时了解干部职工诉求,稳定干部职工情绪,确保改革稳妥推进。要严肃工作纪律,越是在改革的关键时期,越是要严格执行工作纪律,确保良好的工作秩序三是要强化业务工作,确保工作不断。这次机构改革是行政职能的回归和细化,改革的目的是为了促进农机化事业发展,要以积极的心态支持改革,以良好的工作业绩回应改革。从动员会议召开到改革落地,正值全省“三秋”农机化生产的关键时期,各处室、各单位要做到业务和改革工作两不误,尽职尽责,盯紧年初制定的目标任务,扎实抓好农机化各项重点工作,特别是要加快推进“一大行动、两项工程”的组织实施,强化各项政策措施落实,狠抓农机安全和质量监管,努力形成各司其职、各负其责的良好局面,确保省委省政府交办的各项工作任务不折不扣地落实到位,以优异成绩向党的十九大献礼。 

    

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档