当前位置:首页 > 新闻中心 > 农机要闻
我省进一步加强农机深松整地监管考核工作
  • 发布时间: 2017-10-10  来源:省局生产管理处  作者:

  我省在总结前两年农机深松整地工作的基础上,今年将进一步加强农机深松整地的监管考核。近日,省农机局、省财政厅共同制定出台了《江苏省2017年农机深松整地工作绩效考核办法(试行)》。 

  一是进一步规范绩效考核。办法明确了全省农机深松整地工作考核依据、对象、内容、时间、形式、组织和要求,实行县级第三方核查、县级主管部门自查、市级督查、省级第三方核查等四级核查工作机制,通过现场核查、电话抽查、台账检查、比照质询方式,对农机深松整地作业面积、作业质量、资金管理和工作开展等四个方面,进行百分制量化考核。 

  二是进一步规范操作流程。在《2017年江苏省农机深松整地工作实施方案》中首次明确了农机深松整地管理工作流程指导图、作业补助资金申请及结算操作流程指导图,进一步完善资金管理流程,规范资金使用,加强补助资金兑付环节的风险防控,确保补助资金专款专用,为项目县做好农机深松整地工作提供了思路和方法。 

  三是继续示范应用智能监测。省局对农机深松整地智能监测试验示范工作进行了专题部署,组织项目县在实施农机深松整地工作的基础上,对去年省财政补助安装的600台套智能监测系统继续进行试验示范,旨在通过数据采集和分析,研究监测数据在实际管理中的应用前景和方案,为大范围应用提供基础和依据。 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档