当前位置:首页 > 新闻中心 > 农机要闻
省局举办全省“国Ⅲ”发动机农业机械使用技术师资培训班
  • 发布时间: 2017-10-17  来源:人事教育处 省农机化服务站  作者:

  为促进“国Ⅲ”发动机农业机械推广应用,提高广大农机从业人员使用技术水平。1010日至13日省局在句容市举办全省“国Ⅲ”发动机农业机械使用技术师资培训班,市县级农机推广站技术骨干及师资人员近80人参加了培训。培训班邀请高等院校、柴油机生产企业有关专家进行授课。


  本次培训采取理论授课、操作实践、现场观摩相结合的方式进行。一是培训理论内容丰富。围绕“国Ⅲ”排放标准常识、结构原理、故障诊断与排除、使用及维护保养等进行专题授课。二是分组进行操作实习。学员个个动手,分组使用诊断仪诊断DF1004拖拉机故障和对常柴4G33柴油机电控单体组合燃油供给系统拆装等操作实习,现场进行故障诊断和拆装,确保人人弄懂搞透。三是生产流水线进行实践。为提高培训实效,培训班还组织全体学员到常发集团“国Ⅲ”发动机生产车间,观看发动机生产流水线和装配流程,听取厂方技术人员关于“国Ⅲ”发动机性能介绍。 

  通过理论讲授、研讨交流、考试考核和现场教学,使全体学员对“国Ⅲ”发动机有了更深认识和了解,收到了良好的培训效果,促进了环保节能型农业机械推广应用和农机培训教学水平的提高。学员们纷纷表示培训班取得很好的实效,将充分利用这次学习成果,结合当地实际有针对性的开展“国Ⅲ”发动机使用技术培训。 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档