当前位置:首页 > 新闻中心 > 农机要闻
“五征杯”农机手总决赛在全国农业展览馆举办
  • 发布时间: 2017-11-06  来源:中国农机化信息网  作者:

  11月1日,五征杯·第四届中国农机手大赛全国总决赛在北京举办。来自全国21个省(自治区、直辖市)选拔出来的400余名农机精英汇聚全国农业展览馆参加总决赛。农业部农机化司司长李伟国、农业部科教司副司长李波、五征集团董事长姜卫东、山东永佳动力股份有限公司总经理陈煜林出席开幕式并致辞。农民日报社党委书记、社长唐园结主持本次开幕式。

  农业部农机化司司长李伟国在致辞时说,农机手是新型职业农民代表,舞台广阔,希望通过技能大赛这种比赛形式,形成比学赶帮超的良好氛围,为实现增收致富梦想夯实基础。

  

 

 

  五征杯·第四届中国农机手大赛以“中国机收,耕耘世界”为主题开展,在庄重而肃穆的祭祀祈福声中拉开了序幕,各省农机手列队敬献代表四季的四色彩带以虔诚之心祭祀四季,祈福五谷丰登。

  

 

 

  据记者现场了解到,今年农机手大赛在往届基础上又添创新,一是将以往的挂接农机具项目改成了移库靶位项目;二是新添了精准植保捉虫赛。大赛现场负责人表示:“此次创新更好的保护了机手的人身安全而且可以更加直观有效的判断选手成绩,新增加的精准植保捉虫赛丰富了大赛内容,能够更好地鼓励各地机手踊跃参赛。”

  在比赛现场,选手通过男子组、女子组、植保组三大分组对移库靶位赛、蛇形垂钓赛、穿针引线赛、点亮四季赛、精准捉虫赛五项竞技的比拼,激烈角逐全国百强、全国十强、“中国机王”和“植保机王”的荣誉。来自山东临沂的能建明、辽宁大连的栾艳宵、来自山东临沂的张维领分别摘得男子组、女子组、植保组比赛桂冠,获得丰厚的奖品以及荣誉称号。

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  本次“五征杯”中国农机手大赛为培养知识型、技能型农机手搭建了平台,不但增强了农机手学习知识的意识,推动了农机手操作能力和维护保养能力的提升,还让广大农机手能够更有效地使用农业机械,让其发挥更大的使用价值。

  最后,在“我是机手,我自豪”的口号声中,五征杯·第四届中国农机手大赛正式落下帷幕。农业部农业机械化管理司、农业部科技教育司、农业部农业机械试验鉴定总站、农业部农业机械化技术开发推广总站、全国农业技术推广服务中心、中国农业机械化协会、中国农业机械流通协会、中国农业机械工业协会、山东五征集团以及13个地方农机、农技部门领导出席本次活动。

  

 

 

  

 

 

  

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档