当前位置:首页 > 新闻中心 > 农机要闻
农业部副部长张桃林到常州调研绿色生态农业工作
  • 发布时间: 2017-11-06  来源:常州市农业委员会  作者:

  115日,农业部副部长张桃林带领部科教司、财务司、农机化司等部门负责同志到常州市专题调研绿色生态农业工作,省农机局局长沈建辉,常州市市委副书记兼政法委书记蔡骏、副市长许峥,常州市农委主任李昙云等陪同调研。

  张桃林一行先后考察调研了直溪镇金锁农机专业合作社、金坛露源生态茶场、金坛一华家庭农场,并在京东农业会议室听取了常州市、金坛区农业绿色发展工作情况汇报。张桃林对常州市绿色生态农业发展给予充分肯定,要求再接再厉,全面落实中央关于创新体制机制推进农业绿色发展的意见,加快建立以绿色生态为导向的农业补贴制度。要围绕保障粮食等主要农产品供给安全、农民稳定增收和农业生态环境保护等目标,进一步提高农业补贴政策的精准性、指向性和实效性,加快推进农业供给侧结构性改革,促进农业可持续发展,实现农业强、农民富、农村美。

  近年来,常州市全面践行绿色发展理念,加快构建以绿色生态为导向的农业扶持机制,全市农业绿色发展取得显著成效,正日益形成产业布局区域化、产品供给优质化、种养方式绿色化、科技发展支撑化、资源利用多元化、农业功能融合化等六个方面的显著特征。 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档