当前位置:首页 > 新闻中心 > 农机要闻
常州市武进区出台林果业“机器换人”示范基地发展奖励办法
  • 发布时间: 2017-11-07  来源:常州市武进区农业局  作者:

  根据省农机局印发的《江苏省设施农业“机器换人”工程实施方案》文件精神,常州市武进区结合本地林果业农机化发展实际,制定出台了《2017年度武进区林果业“机器换人”示范基地发展奖励办法》。武进区将大力扶持林果机械化生产机器换人示范基地建设,基地重点围绕林果种植中中耕整地、除草、开沟、施肥、灌溉、植保、枝条修剪粉碎、采收、田间转运、保鲜、初加工等环节,注重各环节机械化技术组装集成和整体推进,机械化应用水平比较高,对起到典型示范引领作用的机器换人示范基地给予奖励。 

  《办法》的出台,将依托全区林果业园区建设发展,以省工节本为导向,加强农机农艺融合研究,加强先进适用机具推广,注重示范引领,探索形成可复制、可推广的机械化、标准化生产模式和技术装备体系,重点打造林果业机械化生产农机农艺融合示范基地,着力推进林果业机器换人,促进林果产业提档升级。 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档