当前位置:首页 > 新闻中心 > 农机要闻
省局机关第五党支部组织参观渡江胜利纪念馆
  • 发布时间: 2017-11-08  来源:省局机关第五党支部  作者:单梅

  为学习领会党的十九大精神,拓展“两学一做”学习形式,增强基层党组织凝聚力和战斗力,117日上午,省局机关第五党支部组织局生产管理处、安全监管处全体党员、干部参观渡江胜利纪念馆,回顾渡江战役历史,缅怀革命先烈丰功伟绩。

  大家首先进入展馆序厅,在毛主席题写的“天翻地覆慨而慷”的浮雕影壁前,面对党旗,在支部书记的领誓下,全体党员重温入党誓词,大家举起右拳,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心的信念。随后在解说员的引领下,大家开始入馆参观。渡江胜利纪念馆是为了纪念南京渡江战役胜利而建造的,馆内陈列大量珍贵的文物,一幅幅照片仿佛把我们带入那个硝烟弥漫、战火纷飞的年代,一件件展品像是在诉说英雄们可歌可泣的动人故事,一段段文字描绘出革命先烈不怕牺牲、勇往直前的高贵品质。大家认真聆听讲解,驻足凝视文物史料,受到一次生动的爱党爱国教育。

  通过这次活动,大家深有感触地表示,作为新时代的农机人,我们要始终不忘初心,牢记使命,继续前进,立足岗位,发挥好党员先锋模范作用,为我省农机化事业和“两聚一高”作出应有的贡献。

  
加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档