当前位置:首页 > 新闻中心 > 农机要闻
无锡市政府刘霞副市长督查秋收秋种农机化工作
  • 发布时间: 2017-11-10  来源:无锡市农机局  作者:

  11月8日,无锡市政府刘霞副市长率涉农部门负责人一行,至无锡市锡山区督查全市秋收秋种工作。无锡市农机局吴伯荣局长、叶红谏副局长等参加督查活动。

  在水稻科技园秋收秋种现场,一台台联合收割机、秸秆还田机来回穿梭着,不一会儿,满眼的金黄,被秸秆和褐土替代,一袋袋稻谷运出田间。此时,小麦复式播种机上场,开沟、播种、施肥、覆土,一气呵成。园区里,到处是一派忙碌的景象,人机协作,热火朝天。刘霞副市长一行观摩了各类农机具的作业情况,详细了解机具的性能、效率和作业质量,以及今年收成情况,还重点查看了烘干机作业情况,对合作社建设、烘干中心建设表示满意。她强调,各部门要加强组织、注重协作、抓好服务、落实保障,确保秋收秋种各项工作安全、有序、顺利推进。

  据统计,今年无锡市水稻种植面积70万亩左右,全市投入高性能联合收割机近3000台,机收率将稳定在98%以上。截止目前,全市完成水稻收割42.2万亩,进度超六成,全市大面积水稻机收工作预计在本月中旬结束。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档