当前位置:首页 > 新闻中心 > 农机要闻
省局被表彰为2017年全省“安全生产月”活动优秀单位
  • 发布时间: 2017-11-14  来源:省局安全监管处  作者:欧阳燕

  2017年,省局按照省安委会办公室、农业部农机化管理司的部署要求,以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,聚焦改革发展、监管执法、事故预防和安全法规知识等内容,深入开展系列农机安全生产宣传教育活动。“安全生产月”期间,全省各级农机主管部门开展安全宣传活动417场发放宣传资料13.9万份悬挂标语、横幅、展板、宣传专栏39871个发送“平安农机通”信息275万人次投入农机安全执法检查人员2334人次排查隐患2081起检查机具15209台纠正违章1395起 

  省局主要在六个方面加强农机“安全生产月”活动的组织推进。一是印发文件对全省开展农机“安全生产月”活动提出明确要求,在涟水县举办江苏省农机“安全生产月”活动启动仪式;二是创新组织农机事故警示教育和应急演练,在宝应县首次举办全省农机事故应急处置培训与观摩活动;三是全面开展“三夏”农机安全生产大检查活动,省局领导班子成员带队,成立5个督查组,开展“三夏”农机化工作督查是积极参与6·16全省安全生产宣传咨询日活动现场接受农民对农机安全生产等相关知识的咨询,举办农机安全知识有奖问答等活动;五是主动开展送农机安全知识下乡活动农机安全知识宣传做到分区域、分类型形式多样,内容丰富,社会广泛参与;六是严格值班、事故专报制度,农机安全监理机构及时掌握道路上、道路外的农机安全检查和农机事故的发生情况,保障农机安全生产信息畅通。 

  近日,省安委会办公室印发《关于表彰2017年全省“安全生产月”活动优秀单位的通知》,省局安全监管处被表彰为2017年全省“安全生产月”活动优秀单位。 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档