当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省人大常委会刘永忠副主任在徐州、无锡调研农机化工作
  • 发布时间: 2017-06-12  来源:省局办公室  作者:

  67日至9日,省人大常委会副主任刘永忠带领调研组赴徐州市铜山区和宜兴市,就农业机械法规贯彻实施情况开展调研。 

  调研组实地考察了徐州银地农机大市场、江苏吉田农机有限公司、铜山区鲲鹏农机服务专业合作社、以及张集镇农业机械化发展现场,考察了宜兴市杨巷镇金裕穗农业产业发展有限公司、芳桥街道金兰农业服务专业合作社,与部分农机经营企业、农业服务专业合作社负责人以及基层干部和群众进行了交流。在宜兴市召开座谈会,听取省农机局、无锡市和宜兴市政府及相关部门贯彻实施农业机械法规情况汇报。 

  刘永忠对我省农业机械法规贯彻执行方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,要高度重视现代农业发展和农业机械化工作,尽快将农民从繁重的农业生产中解放出来,提高劳动生产率;要通过生产、加工全过程的机械化,促进农村一二三产业的融合,让现代传统农业尽快向现代农业迈进。他强调,要加快关键设备和部件的技术攻关,解决实用农业机械配套不够的问题;要加强与贯彻实施“两条例”相关政策的配套,更好地解决农机发展的现实问题;要修改完善条例,使之更加符合农业生产方式和组织形式;要做好农机操作人员、管理人员和研发人才的配套,为农机化发展提供人才支撑。 

  省人大农委有关负责同志张京霞、黄宝荣、王保胜,省农机局局长沈建辉等参加调研活动。 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档