当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻
农业部机关党委召开全委会扩大会议强调
持续用力 久久为功
推动全面从严治党水平再上新台阶
  • 发布时间: 2017-01-03  来源:  作者:
 

 

  本网讯 1月3日,农业部机关党委召开全委会扩大会议,总结2016年机关党建工作,对2017年机关党建工作进行部署。部党组副书记、副部长、部直属机关党委书记余欣荣主持会议并讲话。会议强调,2017年农业部机关党的建设要持续用力,久久为功,推动全面从严治党水平再上新台阶。

  会议指出,2016年部机关党建工作牢牢把握全面从严治党这条主线,严格按照中央要求和部党组部署,坚持把全面从严治党要求贯穿机关党的建设全过程,着力加强和规范党内政治生活,加强党内监督,扎实做好抓基层、打基础工作;突出问题导向,抓住中央对部党组开展专项巡视的有利契机,找准基层党建工作薄弱环节,精准发力,集中开展机关党员干部学习教育“灯下黑”等专项整治,不断改进基层党组织工作;强化督促检查,先后组织开展党的建设四项工作综合督查等3次督查工作,聚焦基层党支部,加强政策指导和现场把关,指出问题、总结经验,有效推动各单位党建工作落实;突出抓好各单位“两委”书记这个关键,围绕开展“两学一做”学习教育、学习贯彻六中全会精神,组织2次“两委”书记专题培训,切实提高“两委”书记全面从严治党意识,进一步落实管党治党责任,不断把全面从严治党推向纵深。

  会议要求,2017年农业部机关党的建设,要把思想建设摆在机关党的建设首要位置,坚持用科学的理论武装党员干部,坚定党员干部的政治定力、补好精神上的“钙”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护党中央权威和党中央集中统一领导,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处;全面加强和规范党内政治生活,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;强化监督问责,严肃查处违反党内政治生活准则和党纪党规的各种行为,严格落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”;突出抓好党员领导干部这个“关键少数”,认真履行管党治党责任,切实在模范遵守党章、增强核心意识、强化党性修养、勇于担当负责等方面作好表率;各单位党组织书记要切实履行好管党治党第一责任人职责,各级纪检组织和负责人要认真落实监督责任,强化责任担当,敢于碰硬,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,不断开创全面从严治党新局面。

  农业部机关党委委员、纪委委员,部系统各司局、各单位党组织负责人参加了会议。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档