当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻
农机直通车平台推广培训班在烟台举办
  • 发布时间: 2017-06-20  来源:中国农业机械化信息网  作者:
 

 

  6月20日,农机直通车﹒全国农机化信息服务平台推广培训班在山东省烟台市举办。培训班旨在推进农机化生产信息服务平台建设,进一步提高农机化生产信息管理服务水平。

  农业部农机化司生产管理处处长刘小伟对确保各层级农机化生产信息报送数据的真实性、可靠性、一致性提出具体要求,強调各地要在往年工作基础上,进一步扩大深松整地信息化远程监测比例,更加充分运用互联网+监管的新手段来高效廉洁地实施作业补助政策,同时部署了2017年作业信息管理平台数据对接工作。山东省农机局副局长韩永平致辞并重点介绍了山东省农机深松整地工作开展情况。

  培训期间,农业机械试验鉴定总站通报了中国农机化信息网应用系统整合情况,北京久其移动商务科技有限公司介绍了农机直通车平台功能,详细讲解了全国农机化综合管理系统、全国农机深松作业动态监测管理系统及全国农机化作业信息直报系统的操作并进行答疑。培训中,代表们就农机化生产信息报送工作开展经验交流与探讨;对农机深松作业动态监测环节及农机跨区作业服务直通车改版后使用情况等集中提问。代表们表示参加此次培训受益匪浅。提升了自身的业务技能,同时也激发了大家的工作热忱。

  农业部农机试验鉴定总站副站长姚春生在总结讲话时说,参加培训学员要在熟练掌握平台系统操作前提下对辖区应用人员进行二次培训,加快推动各系统应用进度,高度重视主体责任,加强交流完善,把农机信息化工作做好。

  本次培训班由农业部农机化司委托农机试验鉴定总站承办,并得到了山东省农机局及烟台市政府、烟台市农机局的大力支持。全国各省、自治区、直辖市农机主管部门60多人参加培训。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档