当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻
农业部举办学习廖俊波同志先进事迹座谈会
  • 发布时间: 2017-06-27  来源:  作者:
 

 

  本网讯 6月27日,农业部召开学习廖俊波同志先进事迹座谈会,深入学习贯彻习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出的重要指示精神,进一步引导部系统广大党员干部大力弘扬廖俊波同志对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,激发不忘初心、担当尽责、苦干实干的事业心责任感,以实际行动为全面推进农业农村改革发展作出积极贡献。

  农业部党组高度重视学习廖俊波同志先进事迹,第一时间召开部党组专题会议,传达学习习近平总书记重要指示精神,研究部署部系统学习贯彻工作。各单位党组织通过召开报告会、座谈会、学习会等形式,深入学习习近平总书记重要指示精神,交流学习廖俊波同志先进事迹的收获和体会,在全部上下掀起了学习廖俊波同志先进事迹的热潮。

  部党组成员、人事劳动司司长毕美家出席座谈会并讲话。他指出,学习廖俊波同志,一要砥砺对党忠诚、信念坚定的政治品质, 把贯彻习近平总书记重要指示精神、学习弘扬廖俊波同志优秀品质作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,切实加强思想政治建设,认真学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要筑牢心系群众、真情服务的为民情怀,弘扬密切联系群众的优良作风,坚持“眼睛向下”、深入基层,尽心竭力为农民群众办实事、解难事、做好事,用实际行动践行党旗下的庄严承诺。三要激发敢于担当、锐意进取的实干精神,学习廖俊波同志“背石头上山”的工作韧劲,培养“敢于碰硬”的责任意识,始终追求踏石留印、抓铁有痕的工作成效。四要培养清正廉洁、无私奉献的道德情操, 坚持立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之利,不断夯实廉洁从政的思想道德基础,加强对权力运行的制约和监督。

  毕美家强调,深入贯彻落实习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出的重要指示精神,对广大党员干部既要从严管理,又要关心爱护,为他们创造良好的工作和成长条件。要教育引导广大干部争做“廖俊波式的好干部”,学习先进、对标先进、争当先进;要选拔任用好“廖俊波式的好干部”,以选人用人导向积极营造优良从政环境;要关心激励“廖俊波式的好干部”,着力提振广大党员干部干事创业的工作热情和工作激情,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档