当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻
2017年谷物干燥机质量调查工作布置会在镇江召开
  • 发布时间: 2017-07-05  来源:中国农业机械化信息网  作者:

  6月29日,农业部农业机械试验鉴定总站(以下简称农机鉴定总站)在江苏省镇江市召开会议,部署2017年谷物干燥机质量调查工作,并开展相关培训。农机鉴定总站副站长姚春生出席会议并讲话。江苏省农机局副局长王峰、镇江市农机局局长唐建伟以及来自参与本次调查工作的辽宁、黑龙江、江苏、浙江和安徽等5个省的农机局和农机鉴定站的50多位代表参加会议。

  本次调查是农业部首次针对谷物干燥机产品开展的质量调查,主要聚焦全程机械化的薄弱环节,立足代表性使用区域,调查对象为2015和2016年购买的、使用满一个作业季节且享受农机购置补贴的循环式谷物干燥机和连续式干燥机,共涉及34个企业的50个型号的干燥机产品,计划调查560个用户。调查工作由农机鉴定总站牵头承担,目的是为掌握在用谷物干燥机的整体质量水平,提出改进措施和建议,推动行业健康发展;公布质量调查结果,引导购机农民理性消费、企业创新改进产品,促进农机产品质量提升。

  《2017年谷物干燥机质量调查实施方案》是本次调查工作的重要依据。会上,农机鉴定总站质量监督处彭彬对实施方案进行了详细解读,介绍了实施方案的制定背景和依据,重点讲解了质量调查内容、调查结果数据处理和统计方法、调查任务分工和调查有关要求等内容。

  本次会议邀请农业部节能与干燥机械设备及产品质量监督检验测试中心副主任潘九君研究员就谷物干燥机产品及质量评价方法进行了详细讲解;镇江市农机推广站站长卞丽娜作了农机质量调查工作经验交流发言。会议还安排全体代表到江苏沃得农业机械有限公司干燥机产品生产和展示现场进行观摩学习,围绕调查中可能遇到的问题进行了充分的讨论和交流,为即将开展的质量调查工作奠定了基础。

  姚春生副站长在总结讲话中指出,本次会议经前期精心谋划、认真准备,与会代表认真听会、积极交流,取得了良好效果。希望各承担单位对该项工作要提高认识、高度重视,细化制定本省的实施方案,扎实做好本地调查员的培训工作,客观公正、认真负责、遵规守纪地开展质量调查,做到调查过程接受社会监督,调查结果经得住社会检验。

  会议由农机鉴定总站质量监督处处长王心颖主持,江苏省农业机械试验鉴定站协助承办。本次现场调查工作将于7月中旬正式启动,计划于11月底结束。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档