当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻
农业部推广畜禽粪污处理利用全程机械化
  • 发布时间: 2017-07-10  来源:中国农业机械化信息网  作者:
 

 

  7月5日,中国农机化协会畜牧分会与中国农业工程学会畜牧工程分会在天津举办“畜禽粪污全程机械化处理利用现场推进会”,旨在增强农机化促进农业绿色发展责任感和紧迫感,促进畜禽粪污处理利用全程机械化。

  会议重点展示畜禽粪污全程机械化处理利用解决方案;培训推广畜禽粪污源头减排、清粪、场内收集运输、贮存、处理工艺与资源化利用等技术;研讨交流我国畜禽粪污处理利用机械化的政策措施。

  

 

 

  与会代表还兴致勃勃地参观了天津神驰农牧发展公司,观摩牛舍和奶厅、牛场粪污处理系统和种养循环有机肥施用现场。公司经理徐练海介绍了适用于有与粪污消纳平衡的规模化农田、菜地、林地、果园与养殖场一体化粪污处理。采用先进的“三改——两分——再利用”技术,通过粪污减量化、资源化和无害化,最终实现种养一体化。

  农业部农机化司副司长李安宁在会上讲话。来自农业部农机化司、畜牧业司和部分地区农机化主管部门、相关科研院所、企业和畜禽养殖场60多人出席会议。

  据悉,农业部农机化司6月28日出台《2017年农机化促进农业绿色发展工作方案》,明确了“以农业绿色发展农机化技术与装备的推广应用为牵引,汇聚各方力量,创新工作方法,整合多方资源,聚焦重点急需,促进成果转化应用,为实施农业绿色发展五大行动提供物质技术装备支撑”的总体思路。这次的“畜禽粪污全程机械化处理利用现场推进会”,是2017年农机化促进农业绿色发展系列活动之一。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档