当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻
全国农机标委会农机化分会四届四次会议暨标准审定会在包头召开
  • 发布时间: 2017-07-26  来源:  作者:

  7月19日至20日,全国农机标准化技术委员会农机化分技术委员会四届四次会议暨标准审定会在内蒙古包头市召开。全国农机标委会农机化分会委员及委员代表、标准起草人参加了会议。农业部农机试验鉴定总站副站长、全国农机标委会农机化分会主任委员刘旭,农业部农机化推广总站副站长、全国农机标委会农机化分会副主任委员涂志强,内蒙古农牧业厅农牧业机械化管理局副局长郭跃,中国农机化科学研究院行业技术服务中心主任赵庆亮,全国农机标准化技术委员会秘书长、全国农机标委会农机化分会副主任委员陈俊宝,农业部农产品质量安全中心质量标准处高级农艺师龚娅萍,内蒙古农牧业机械质量监督管理站站长苏日娜出席会议。内蒙古农牧业厅农牧业机械化管理局副局长郭跃致辞,全国农机标委会农机化分会秘书长宋英主持会议。

  

 

 

  刘旭在讲话中表示,农业机械化标准化工作要深入贯彻落实法律法规要求,按照国家的总体部署,紧紧围绕“十三五”时期我国农业机械化发展目标任务,紧密结合农业机械化发展新阶段的需求,充分调动农业机械化领域各相关方,牢固树立五大发展理念,加强标准基础研究,优化完善标准体系,加强农机农艺融合,增强标准有效供给,强化标准实施监督,切实抓好农业机械化标准体系建设发展规划的贯彻实施,在更高起点上推进农业机械化标准化事业改革发展,更好发挥农业机械化标准化的基础性、战略性作用,全面提升农业机械化标准化工作水平,为提高我国主要农作物生产全程机械化水平,实现我国农业机械化“全程、全面、高质、高效”的发展目标,促进现代农业建设提供坚强的技术支撑。他强调,当前及今后一个时期要重点做好以下四个方面的工作:一是优化完善标准体系;二是加强标准制修订工作;三是推动标准宣贯实施;四是夯实标准化工作基础。

  会议传达学习了习近平总书记致第39届国际标准化组织大会贺信和李克强总理重要讲话精神,学习了2017年全国标准化工作会议精神。会议审议通过了《全国农机标委会农机化分会2016年工作总结和2017年工作要点》。会议宣读了部分委员调整批复文件并颁发了聘书,表决通过了部分委员调整建议。会议对《亚麻剥麻机 作业质量》等11项农业机械化国家标准和农业行业标准进行了审定。

  本次会议得到了内蒙古农牧业厅农牧业机械化管理局和内蒙古农牧业机械质量监督管理站大力支持。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档