当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻
全国农机购置补贴信息公开培训班在大同举办
  • 发布时间: 2017-08-18  来源:中国农业机械化信息网  作者:
 

 

  8月3日到4日,农业部农机推广总站受农业部农机化司委托在山西省大同市举办全国农机购置补贴信息公开培训班。来自农业部农机化司、农业部农机推广总站、农业部农机鉴定总站、农业部办公厅及全国各地代表和有关专家参加了培训。农业部农机推广总站副站长王桂显,大同市委常委、常务副市长刘振国,省局 局长左义河出席开班仪式并讲话。

  

 

 

  此次培训旨在深入推进农机购置补贴政策信息公开工作,不断加强农机购置补贴政策宣传,切实落实好补贴政策,坚持以公开促公正、促效率、促廉政,力争在今年年底县级农机购置补贴信息公开专栏全部建设到位。培训班邀请了农业部办公厅的专家就信息公开工作进行了专门的授课;农业部农机推广总站通报了第一次省级农机购置补贴信息公开专栏建设维护情况抽查结果,其中山西省是省级专栏指标抽查结果为全部合格的8个省份之一;农业部农机鉴定总站通报了各地补贴咨询投诉电话抽查结果,山西省的全部电话有效率为92%,在全国38个农机购置补贴实施单位中列第8位;安徽、湖北、海南、青岛及山西省就农机购置补贴信息公开专栏建设工作向培训班做了演示和经验交流;培训班还围绕农机购置补贴政策实施重点工作进行了交流,各省参会代表分别就推进敞开补贴、优化机具分类分档、加大推广鉴定力度、加快补贴资金使用及加强政策实施监管方面展开了讨论。最后,农机化司产发处 处长宋建武就下一步农机购置补贴重点工作进行了安排部署。

  

 

 

  

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档