当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻
2017年中国国际农机展在武汉开幕
  • 发布时间: 2017-10-29  来源:  作者:

  10月26日,2017年中国国际农机展览会(下文简称“展会”)在武汉国际博览中心开幕。展会以“农业机械化供给侧结构性改革”为主题,展期三天。农业部农机化司副司长李安宁,武汉市政府副市长徐洪兰,中国农机化协会会长刘宪,中国农机工业协会会长陈志,中国物流与采购联合会副会长贺登才,联合国世界粮食计划署P4P计划全球协调员赵兵,中央军委后勤保障部军需能源局副师级助理陈锴等近七十位专家和相关管理部门代表出席开幕式。中国农机流通协会会长毛洪主持开幕式。

  

 

 

  中国农机工业协会会长陈志在致辞中表示,传递政策信号、提振市场信心、推动技术创新、加强国际交流合作,是“农机展”的一贯宗旨。本次展会的特色,除了拖拉机、耕整地机械、收获机械、植保机械、零配件等常规展区外,还特设了果园蔬菜机械展区、农机农业图书展区,并首次将中国农业机器人大赛引入展会现场。通过展会平台,农机三大协会集结中国主流、世界一流农机企业,贯通行业上下游全产业链资源,引导农机行业实施供给侧结构性改革,全景展现主要农作物生产全程机械化方案,力争为推动转变农业发展方式,提高中国农业国际竞争力做出积极贡献。

  2017国际农机展是农机行业三大协会联袂举办的第七届“秋季农机展”,展会云集了1193家企业,展览面积超过23万平方米,参展观众预计13万人(次), 配套了21个场次的高端论坛。展会全面贯彻落实主要农作物生产全程机械化方案,努力拓展畜牧、果园、蔬菜等经济作物生产机械化以及农产品粗加工相关机械与设备的内容,以实际行动落实“供给侧结构性改革”与“一带一路战略”的实施。

  展会凸显的亮点,一是设立了全国大学生农业装备创新作品展区和中国好农机社会实践活动图片展区,通过展会平台将产学研紧密联合在一起;二是重视合作社群体的观展需求,设立了合作社驿站,为到会的合作社、农机手提供休息、学习、培训、交流的场所,还特邀了合作社代表参观展会,交流需求,专门组织了百余个专业观众团,并提供免费食宿。其中优质合作社观众达1000人;三是体现了信息化带来的便捷,在国际农机展微信公众号端推出了万能搜2.0版,可以搜产品、搜企业、搜人脉、搜活动,特别增加了互动功能,便于人们直接交流。

  展会安排了系列论坛和相关活动。包括2017年农机行业经济运行与市场分析报告会;强化农机化技术支撑,助推农业供给侧结构性改革论坛;国家现代农业产业技术体系机械化岗位科学家报告会;2017中国蔬菜生产机械化发展论坛;农机信息化论坛;农用航空应用与标准研讨会;国际液压技术发展论坛;2017果园机械化发展论坛;畜禽养殖废弃物资源化利用研讨会;中国农机后市场论坛;耕整种植机械发展研讨会;2018新疆农业机械博览会新闻发布会;水稻油菜连作全程机械化生产技术现场作业演示活动等。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档