当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻
全国农机化主推技术现场演示活动在湖北举办
  • 发布时间: 2017-10-31  来源:  作者:

  10月26日,全国农机化主推技术现场演示活动在湖北省农业展示中心举办。农业部农机化司副司长李安宁、中国农机流通协会副会长王玉狮、湖北省农机局副局长皮少成、湖北省农机化推广总站站长任耀武、湖北省现代农业展示中心主任聂练兵、全国各省、自治区、直辖市及计划单列市,新疆生产建设兵团、黑龙江农垦总局的农机管理部门、农机推广站的领导,农机生产企业、农机合作社、相关新闻媒体代表及国外参观代表共计300余人参加了活动。

  演示现场依次详细介绍了36台套水稻、油菜等粮油作物生产全程机械化新机具、新技术,涵盖了育秧、耕、种、管、收等多个作业环节,体现了绿色、高效、精准、智能化的技术特点。活动还参观了湖北现代农业展示馆,通过图片、文字、视频、现场操作演示等形式展现了湖北现代农业的发展成果以及机械化、智能化的现代农业发展方向。

 
    观看北斗监测系统深松监测应用
整个活动现场安排紧凑、内容新颖、详实,让来自全国各地的参会代表们都能从中找到适合当地作业的先进机具、技术,明确了农机新机具、新技术推广方向,对于推进全国农业机械化供给侧改革,提高农机综合作业质量具有良好的促进作用。
加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档