当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻
农机报废更新补贴工作专家研讨会在南宁召开
  • 发布时间: 2017-11-03  来源:中国农业机械化信息网  作者:

  10月31日,由农业部农机试验鉴定总站组织的农机报废更新补贴工作专家研讨会在南宁市召开。本次会议旨在进一步总结农机报废更新补贴工作经验,研讨完善农机报废更新政策。来自15个省的农机报废更新工作主管负责人及有关科研院所技术专家参会,农业部农机化司范学民处长、丁仕华副处长全程参加研讨。会议由总站维修与职业技能指导处处长温芳主持。

  

 

 

  会上,对《农业机械报废更新补贴试点工作指导意见(征求意见稿)》作了修订说明;总站田金明副处长从实施机具范围、补贴标准、操作程序等方面分析了报废更新补贴工作影响因素,提出了有关对策建议。会议交流了山西、江苏、山东等7个省市的农机报废更新工作典型经验和成效。随后与会代表深入研讨了《农业机械报废更新补贴试点工作指导意见(征求意见稿)》(以下简称《指导意见》)。

  最后,范学民作总结讲话。他首先对研讨中的焦点问题作了进一步分析说明;他认为经过近几年的试点,农机报废更新取得了一定的工作基础,新修订的《指导意见》充分吸收了各地的经验和建议;他希望进一步调研完善《指导意见》,更加便民高效、引导创新突破,促进报废更新补贴工作全面实施。

  通过研讨会,与会代表统一了思想、提高了认知、增强了信心,达到了预期目的。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档