当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
扬州市广陵区:粮食生产全程机械化从头抓起
  • 发布时间: 2017-01-12  来源:广陵区农委  作者:

  2016年,广陵区农委紧紧围绕市局农机化工作部署,以农机购置补贴政策为抓手,以提高耕整地、种植、植保、收获、烘干、秸秆处理等主要环节机械化水平为重点,不断提高农机作业质量和综合作业水平,狠抓农机安全生产,强化农机培训,不断推进和完善农机服务体系建设,有力地推进了全区的农业、农村经济持续稳定发展。

  2016年,全区农机化推进工作亮点突出,新增乘坐式插秧机31台,保有量达109台,增幅达39%。在农机购置补贴政策的促进下,特别是在区财政紧张的情况下,对新购机作业的再补贴10元/亩,农民购置农业机械的积极性空前提高,有力促进了全区粮食生产全程机械化乡镇创建工作。全区集中育秧面积752亩,集中育秧保证了秧苗的品质,减少了生产风险。李典镇作为今年粮食生产全程机械化创建乡镇,其乘坐式插秧机保量达62台,插秧机械化率达93%,远远超过市下达的创建乡镇该项指标要求。 

  水稻机插技术作为重点农机化推广技术,广陵区农委举办了全区机械插秧技术培训,对基层农机、农业技术骨干、农机专业大户、农机推广技术人员等40余人进行机插秧技术培训,提升了农机技术服务人员的理论水平和实践技能。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档