当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
扬州:召开粮食生产全程机械化创建乡镇抽查情况通报会
  • 发布时间: 2017-01-12  来源:扬州市农机局  作者:

  1月9日下午,扬州市农机局召开了粮食生产全程机械化创建乡镇抽查情况通报会,有关县(市、区)农机主管部门分管领导、相关业务科室负责人参加会议。会上,市局通报了2016年粮食生产全程机械化创建乡镇抽查情况。各地汇报了县级考核情况,以及如何巩固提高建成乡镇创建成果和新年度创建工作的打算。

  会议对各县(市、区)巩固提高创建成果提出指导性意见,会议指出:一是不能松劲,要对已建成乡镇继续加大督查指导力度;二是明确底线,做到保证推进力度、在役机具、作业面积和规模种植水平只升不降;三是精准指导,对不同乡镇存在的不同问题开展有针对性的指导;四是提档升级,要在现有创建成果的基础上打造“升级版”乡镇。

  会议就今后一段时期的创建工作做出明确要求:一要坚持政府支持、部门作为的工作基调;二要坚持紧盯弱项,即紧盯粮食生产全程机械化的薄弱环节,紧盯基础较为薄弱的乡镇,紧盯创建工作中出现的问题;三要坚持科学合理,各县(市、区)、各乡镇在制定出台政策时注重科学性、连续性和承受力。要狠抓督查和考核,避免创建工作走过场。要避免短板补强过度,尤其是粮食烘干中心建设要科学规划、合理布局、有序发展;四要坚持规范运作,要按照有关规定加强监管力度,确保项目安全和资金安全。

   

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档