当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
连云港市赣榆区:试验示范水稻穴播技术
  • 发布时间: 2017-05-25  来源:赣榆区农业机械管理局  作者:董淑志

  赣榆区农机推广站引进水稻穴播机种植技术进行试验,在不适合机插秧的地块依据农户的需求,引导农户开展水稻穴播机种植方式试验。

  一、抓好机穴播技术推广的统筹协调。机械种植技术是水稻生产全程机械化的技术瓶颈,机穴播作为机械化种植的两种方式之一。一是要宣传统一口径、坚持正确导向;二是坚持农机农艺相结合,确保技术的完整性。

  二、进一步做好水稻机穴播配套技术的引导服务并对引进的机型、依托的对象以及试验,确保引导有成效,实现水稻穴播技术体系达到技术支持。

  三、充分发挥农机财政补贴政策的导向的作用,激发种田大户,农机大户和农机合作社组织,投资水稻穴播机械的积极性,发挥农机市场作用。

  四、加强服务积极引导和规范农机合作社组织的发展,推进水稻机穴播技术必须创新发展模式,坚持走市场化经营,社会化服务的路子,扶持水稻种植大户,农机大户和农机专业服务组织等组织开展机穴播社会化服务,建立完善的水稻穴播技术应用的长效机制,同时建立完善机穴播信息交流平台,加强机具的维修保养和配件供应能力的建设,提高穴播机械使用者和效益。


加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档