当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
淮安市淮安区下发《2017年农机“安全生产月”活动方案》
  • 发布时间: 2017-06-01  来源:淮安区农机监理所 蒋维春  作者:

  为认真贯彻国家农业部、省农机局关于开展2017年“安全生产月”活动的通知精神,日前,淮安区农机局结合该区实际、行业特点,下发《农机“安全生产月”活动方案》,决定从6月1日至6月30日,利用一个月时间,以“全面落实农机手安全生产主体责任”为主题,进一步加强农机安全生产宣传教育工作,并着重从指导思想、活动时间、组织机构、活动安排、活动要求等五个方面具体部署,积极组织开展农机“安全生产月”活动,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  一是开展“三夏”农机安全大检查活动。针对“三夏”抢收抢种特点,深入重点地区,重点人员,开展农机安全生产大检查。重点检查安全生产责任落实情况,继续深化“打非治违”行动,查处农业机械无牌行驶、无证驾驶、未检验作业等行为。大力做好农机专业合作社安全管理工作,努力提高农机“三率”水平。

  二是开展安全生产宣传咨询日活动。组织人员,利用展板、挂图、安全手册等,深入农村集市、田间场院、农机经营维修网点和农机合作社等,通过“平安农机通”短信等形式,广泛宣传农机安全法律法规和安全操作知识。

  三是开展变型拖拉机专项整治活动,查处变拖假牌、套牌、无牌、超速、超载等违法行为。

  四是开展农机安全生产事故警示教育活动。通过播放农机事故警示教育片,举办事故案例和事故模拟教育培训展览等形式,用典型农机事故、道路交通事故案例教育农民群众,教育农机手,提升公众农机安全意识。

  五是要求各乡镇围绕活动主题和内容,深入基层、面向广大群众,组织开展各具特色的宣传教育活动,进一步造浓安全氛围。各乡镇悬挂农机安全生产宣传横幅不少于2幅、标语不少于8条。

  六是要求各乡镇把“农机安全生产月”活动与农机安全生产“打非治违”、专项整治、隐患排查等重点工作结合起来,广泛宣传,筑牢安全生产责任网、监督网、保障网, 确保全区“三夏”农机安全生产形势稳定。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档