当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
涟水:超额完成上半年获证奖补工作任务
  • 发布时间: 2017-07-11  来源:涟水县农机校  作者:彭军

  截至6月底,涟水县农机校共组织农机行业职业技能获证奖补培训班九期,培训农机操作人员434人,其中初级工254人、中级工177人、技师3人,完成省局下达全年目标任务的81%,超额完成序时进度。

  一是领导重视,责任明确。明确责任单位,指定专人负责,并把农机职业技能鉴定纳入年度农机化绩效考核目标内容,作为年度农机化一项重要工作来抓,科学谋划,统筹部署,将目标任务分解下达到各镇(街),实行目标管理责任制,实现年度有目标,月月有计划,季度有考核。

  二是宣传发动,营造氛围。利用农机手农闲时节,充分利用农村集市、送农机下乡等多种形式,广泛深入宣传职业技能鉴定工作的目的、意义及做法,并结合农机年检年审、购置补贴政策宣传等有利时机,组织人员宣讲农机职业技能鉴定获证政策和办理流程,让广大农机手朋友们充分认识到农机职业技能鉴定的作用和意义,形成良好的职业技能鉴定工作氛围,充分调动广大农机手参与的积极性。

  三是严格制度,规范管理。严格按照申报条件及有关政策规定,对鉴定对象申报资格进行审查,杜绝对不符合条件人员考核鉴定、发放证书。同时,合理安排培训时间和内容,使培训更加接近农机操作人员的需求,分管局长亲临培训现场作动员讲话,认真上好“第一堂课”。

  四是挖掘潜力,扩大范围。在全面开展拖拉机、收割机手职业技能鉴定的同时,重点抓住家庭农场、农机专业合作社和农机大户,以点带面全辐射,整体推进到农机全行业,培训实行“送教下乡,进村入户”,分别和乡镇、村居、合作社联合办班,将课前移至田间地头,受到了基层农机操作人员的普遍欢迎。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档