当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
精致服务 以点带面 推进101%服务结出更丰硕的果实
————淮安市农机局101%服务纪实
  • 发布时间: 2017-07-14  来源:淮安市农机局  作者:嵇广东

  今年以来,淮安市农机局按照市委市政府关于101%优质服务重大部署,101%服务为载体,彰显101%服务丰富内涵,扩大服务外延,在精致服务“三重”项目的同时,着力服务我市经济实体企业,推进服务对象与服务内容“双拓展”。主要举措为: 

  一是要注重多交流。坚持“走出去”、“请进来”。局班子成员和有关处室按照挂钩分工要求,定期走访“三重”项目、挂钩企业,了解企业所需所想所盼,属于本部门能解决的立即予以解决。牵涉上级部门或者其他部门需要协调的,市农机局主动“请进来”协调解决。如在对“三重”项目及其他经济实体企业服务中,76日,市农机局请省农机试验鉴定站专家讲解、辅导《农机产品试验鉴定申请办法》,省局专家明确表示,为策应该市101%优质服务流动红旗竞赛活动开展,在涉及省局、全省农机部门服务事项中,一律实施“直通车”,以实际行动,积极配合我市101%服务流动红旗竞赛活动,把促进淮安市农机经济实体发展放在全省农机化大局中进行推进,优先办理相关事项。 

  二是要注重勤跑联。一方面是多跑基层、跑服务对象,既广泛宣传农机化相关政策,又深入基层,掌握一线需求,针对各个农机企业的发展、项目推进、招商引资等方面出现的热点、难点问题进行全面客观研判,从而有的放矢地制定相应的政策、给予急需的帮助,切实提高服务成效;另一方面跑上级,加强与上级部门的沟通与衔接,积极向上争取发展政策、资源要素、平台建设等,为我市农机装备制造业的跨越发展提供根本性保障、搭建更宽更广的发展平台。 

  三是注重“点带面”。101%服务为契机,真正让所有企业享受到农机部门精致超值的服务,着力在优化服务中开展产学研推。加强政策技术服务,确保各项责任清单不折不扣、一着不让落实到位。如市农机局积极协调科研单位在我市企业建立研发基地,获得成功后,发挥农业部南机所研发试验基地及南农大科研基地落户该市企业的科研优势,加速农机化新品研发和科研成果转化。积极协助海普达、汉德印刷、创翔植保、隆泰机械等农机企业新机具、新技术开展大田试验示范,推进企业产品加快定型量产,推动农机产学研推更接地气。 

  四是注重实与干。积极抢抓国家实施农机购置补贴的政策机遇和农机制造业产业格局发生新一轮洗牌的市场机遇,全方位服务好企业发展,既要当好“保姆”,又要当好“红娘”。以满意为标准,出实招、强实效、重实干,实施“一企一策”结对服务,针对挂钩企业的痛点难点,实时完善帮扶问题清单,切实让优质服务“进”有方向、“帮”有标准、“考”有依据。要高效为目标,积极开展“跟踪化”服务,对梳理出的热点、难点问题,坚持每月一会办,研究解决问题的办法和措施,确保优质服务效果。 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档