当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
东海:精心谋划下半年工作
  • 发布时间: 2017-07-14  来源:东海县农机局  作者:孙龙

  今年下半年,东海县农机局农机化工作的重心依然是主要粮食生产全程机械化示范县创建工作,根据示范县创建实施方案的要求,下半年东海县农机局将结合全县农机化工作实际,本着弥不足、补短板的思路,出台示范县创建300万元经费的使用方案。此外,还将在上半年农机化工作良好的基础上着重推进以下几项工作: 

  一是巩固水稻机插秧的推广成果。加强秸秆机械化还田集成水稻机插秧技术的全过程跟踪服务和指导,总结完善技术规范,坚持走农机与农艺紧密结合的路子,使水稻机插秧全面推广。 

  二是对东海县农机化现状进行调查摸底。联合统计局,详细调查东海县各类农机具存量和状态,掌握全县各种农作物的种植亩数和种植方式,比照农作物生产的6大环节,查找不足,采取精确补短的方式,制定示范县创建工作具体实施细节,确保示范县高质量、高效率创建成功。 

  三是利用农机补贴政策,推广先进适用的农业机械。重点推广乘坐式插秧机、秸秆还田机、土地深松、粮食烘干等节能环保机械,满足新型农村产业的需要。 

  四是加大农机合作社的扶持力度,促进农机管理工作。采取政策扶持和引导服务,争取省级项目资金向农机合作社倾斜,并且拿出县级财政资金补助一批农机合作社,引导其按照符合东海县实际的发展路线。使农业机械的使用率和农机管理水平的提高,促进示范县创建工作顺利完成。 

  五是进一步抓好农机安全生产。提高对做好农机安全生产工作重要性的认识,落实安全生产责任制。严把检验关和考试关,从源头管理,减少农机事故的发生。开展农机安全生产专项整治、“打非治违”、隐患排查治理、集中大检查等活动,始终保持农机安全生产的高压态势。继续加强与公安部门的协调配合,完善联席会议、信息互通、联合执法等机制,联合公安部门开展农机安全检查,纠正违法行为,确保农机安全生产。 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档