当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
常州市金坛区农机校举办夏季农机驾驶员培训
  • 发布时间: 2017-07-14  来源:金坛区农机学校  作者:黄炜

  为确保当前高温晴热天气下农机安全生产,加强农机技能人才培养,提高农机手操作使用农机能力,7月10日7月12日,金坛区农机学校举办了第五期农机驾驶员培训班。

  此次培训理论结合实践、自学结合集中授课、学员实训结合现场辅导。培训严格按照《教学计划和教学大纲》要求,讲解了农机安全法律法规、农机基础知识、高温天气农机安全生产知识、农机事故典型案例等。授课人员结合当前高温炎热天气,重点讲解了农业机械在高温环境工作中应当注意的事项。  

  通过培训学习,学员较好地了解《道路交通安全法》、《道路交通安全法实施条例》及农机法规、规章,掌握了农机场地驾驶、道路驾驶、田间作业技能及安全驾驶知识,并进行了理论考试,本期培训合格人员27名。 

  参训学员一致认为,此次培训内容丰富、效果显著,对夏季农机安全使用有了新的认识。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档