当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
如皋市农机局加强烘干中心安全生产源头管理
  • 发布时间: 2017-07-17  来源:如皋市农机局  作者:李劲松

  今年,为创建粮食生产全程机械化示范市,增强粮食产地烘干能力,如皋市计划新增烘干机360台,目前已建成烘干中心30个,烘干机150台套。

  随着粮食烘干机的不断引进,粮食机械烘干率进一步提高,粮食烘干机安全生产形势日益严峻起来,如皋市农机局牢固树立安全发展的理念,切实加强烘干中心安全生产源头管理,在烘干中心的验收过程中对存在安全隐患的烘干中心“零容忍”。

  一是安全生产责任要落实,村(社区)和辖区内的烘干中心建设主体要签订安全生产责任书,落实监管责任和生产责任。

   二是安全生产设施要到位,烘干中心要按要求配置消防器材,粉尘处理设施等。

   三是安全生产隐患要排除,在验收中发现烘干中心内油料存放、建设不达标的固定粮仓、电器安装不规范等安全隐患,一律要求立即整改,整改达标后再验收。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档