当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
句容:加强农机社会化服务体系建设
  • 发布时间: 2017-07-17  来源:镇江市农机局  作者:朱旺兵

  为进一步提升全市农业机械化水平,促进全市农业结构调整和农民增收,市水利农机局全力做好农机社会化服务体系建设。

  一是提高农机专业合作社发展质量。以现有农机合作社为基础,进一步规范合作社建设,重点扶持10家基础条件较好,管理相对规范的合作社,实行优胜劣汰,提高发展质量,提升服务水平,新建省级机库项目3个。

  二是鼓励新型农业经营主体拓展服务。充分利用我市农机专业大户和家庭农场的种植水平、机械作业水平普遍较高的有利条件,鼓励加大农机投入,装备新型农机,拓展为农服务的能力,全市新型农业经营主体作业服务面积占比70%以上。

  三是积极扶持农机维修业。加快农机维修网点合理化布局和规范化建设, 力争每镇(街道、管委会)至少有1家三级农机维修点。加强对农机维修从业人员的培训,提高维修人员的技术素质和职业技能,提升农机维修网点的服务能力,保障农机安全生产,支持农机社会化服务发展。

 

 

   

  

  

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档