当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
兴化:开展农机购置补贴和秸秆还田补助专项检查活动
  • 发布时间: 2017-07-17  来源:泰州市农委  作者:兴化市农机局

  为贯彻落实省财政厅、省农机局专项监督检查工作要求和兴化市纪委、兴化市监察局关于《聚集“微官微权微腐败”开展侵害群众利益不正之风和腐败问题深化治理专项行动工作方案通知精神,2017年6月23日起至7月上旬,兴化市对2016年度农机购置补贴和秸秆机械化还田作业补助发放情况进行了专项检查,检查采取乡镇自查和市级抽查相结合的方式。

  此次专项检查重点主要是2016年度农机购置补贴和秸秆机械化还田作业补助发放流程是否执行、信息是否公开、环节有无漏洞、发放是否到位以及责任是否落实等。

  在乡镇自查的基础上,市财政局、农机局组成检查组,按照重点督查的比例不低于乡镇总数的20%。7月3日—5日,分别对兴东、中堡、钓鱼、新垛、荻垛、戴南、陈堡等7个乡镇进行了抽查,督查采取听取汇报、调阅文件、查核账目、实地走访等方式,并形成检查纪录。从督查情况看:各乡镇都高度重视,由乡镇纪检牵头组织农机、财政等部门迅速开展自查自纠,并形成乡镇自查自纠报告;对检查中发现的部分乡镇信息公开不够、材料未能及时整理归档、《秸秆机械化还田作业确认单》记载不全等问题,检查组要求乡镇立即进行整改和完善。

  兴化市把本次专项检查行动,作为完善制度、加强管理的重要契机,进一步完善举措,建立健全长效机制,形成事前、事中、事后全过程监管机制,确保农机购置补贴和秸秆机械化还田补助政策“精准”落地、取得实效。

   

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档