当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
连云港市赣榆区:组织专家研究制定粮食全程机械化技术方案
  • 发布时间: 2017-07-17  来源:赣榆区农机局  作者:仲伟花

  赣榆区作为江苏省粮食生产全程机械化整体推进示范区推进工作正在稳步进行,各镇的实施工作也已全面展开,为了高效的做好推进工作,全面推广本区粮食全程机械化技术,提升本区粮食作物的机械化水平,赣榆区在强化行政推动、宣传发动的同时,更进一步强抓技术的推广和普及。 

  赣榆区先后多次召集农机、土肥、种植等方面的专家研究讨论适合本区情况的技术路线和技术方案。经过多次研究讨论,目前已形成了一套比较完整的技术方案,该方案根据本区的地理、气候、农艺等特点,综合机械作业要求,以技术先进、经济合理、机具适宜为原则,以小麦、水稻、玉米三大粮食作物为主线,以耕整地、播种、植保、收获、还田、烘干六大环节为立足点,详细介绍了三大粮食作物的农艺要求、机具配置、机械化作业标准和相关机具的操作规程,并计划将其汇编成全程机械化技术指导手册,供本区创建工作人员技术指导、宣传培训时参考,为全程机械化的创建工作提供了强有力的技术支撑。 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档