当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
南通市海门市:集中开展夏季农机安全生产大检查活动
  • 发布时间: 2017-07-26  来源:海门市农机局  作者:方晓莉

  夏季是安全生产事故多发季节,为贯彻落实中央、省市关于加强农机安全生产工作的重要指示精神,全力防范和有效遏制各类生产安全事故,海门市农机局于7月17日至7月24日,在全市范围内组织开展了夏季农机安全生产大检查活动。

  此次安全检查重点开展烘干中心、秸秆综合利用、“全托管”等实施主体的农机安全生产检查。检查人员针对汛期实际,给农机合作社负责人发放了安全生产提醒告知书和宣传手册,并对合作社的拖拉机、联合收割机、烘干机等重点机械进行了检查,查看了安全生产台账及机具维修保养等记录,查验了拖拉机和联合收割机操作人员驾驶证的申领、持证、审验等情况,提醒合作社在夏季高温季节,要加大安全生产检查力度,做好机具保养工作,利用农闲时节组织开展农机手安全知识培训,提高农机手安全生产意识。

  通过深入开展农机安全生产大检查工作,促进了各项目实施主体安全生产主体责任进一步落实,合作社安全管理水平得到进一步提高,有效防范和遏制较大以上事故发生,为党的十九大召开营造良好氛围。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档