当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
宜兴:开展第一批购置补贴核查
  • 发布时间: 2017-08-10  来源:无锡市农机局  作者:陆安

  为确保农机购置补贴资金尽快兑付到农户手中,真正把国家强农惠农政策落到实处,近日,宜兴市农机部门组织人员对2017年第一批农机购置补贴机具进行核查。

  一是严格信息管理系统信息录入对比。今年全省首次实行经销商预录入系统,为防止网上申报信息差错,宜兴市逐一进行信息比对和核实。对检查发现的姓名错误、发票无经销商盖章、铭牌不符等43例不规范现象,通知镇水利农机站与经销商,并及时完善补充。

  二是严格纸质台账资料检查。对于纸质台账资料,严格按规定程序与管理系统信息相一致,保证购机的真实性、准确性,保证档案资料及信息的齐全。对检查中发现的缺少人机合影、缺少监督标识喷示照片等25例问题进行了整改。

  三是严格开展机具核查。按照省级农机购置补贴核查规定,严格开展机具实地核查工作。市级累计实地核查机具35台,核查率达14.7%,对6台没有监督标识喷印和技术参数不符的机具暂缓报账。

  据统计,今年宜兴市第一批农机购置补贴申报符合补贴资金结算要求的机具为230台、农民(服务组织)135人,享受中央和省级财政补贴总金额377.291万元。

   

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档