当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
射阳县:开展全县农机安全生产百日执法行动
  • 发布时间: 2017-08-10  来源:江苏省农业机械安全监理所 凡启迪  作者:胡宏

  按照省农机局《关于开展农业安全生产大检查的通知》(苏农办〔20177号)、盐城市《关于开展全市农机安全生产大检查的通知》、射阳县安全工作委员会《关于开展夏季安全生产百日执法行动的通知》,射阳县农委印发了《关于全系统开展安全生产大检查的通知》,射阳县农业机械安全监理所制定了《全县农机安全生产百日执法行动方案》,对全县农机安全生产大检查作出具体部署。 

  县农委成立了全县农机安全生产百日执法行动安全专项整治工作领导小组,高度重视农机安全生产“百日行动”工作,充分认识开展此项行动的重要性和紧迫性,明确职责分工,确保各项措施落到实处。 

  一、结合变型拖拉机到年限强制报废活动,加强农机合作社、家庭农场、上道路变型拖拉机的整治力度,在督促企业全面自查自纠的基础上,集中打击和整治上道路行驶的拖拉机、联合收割机无牌无证、违法载人、超速超载、脱检脱保等违法行为。 

  二、通过印发《农业机械检审通知书》、电话联系和媒体通知等形式,将2017年度农机各镇区牌证诚信公示涉及到的机具逐一进行比对、处理,完善实地检验相关内容。督促农机合作社、家庭农场进行自查自纠,建立农机隐患整改台帐。 

  三、县农机安全监理所组织县镇两级农机安全监理人员,联合安监、公安交警等部门有针对性地开展动态执法检查。各镇区对照专项整治内容,开展检查和整改,排查农机安全管理存在的隐患、漏洞和问题,发现一起隐患整改一起隐患,层层签订责任状,明确隐患整改责任,整改措施,整改时限。每周五向安监理部门上报整治进度。 

  本次专项检查,以不发生较大以上农机安全生产事故为底线,以压降事故总量为目标,以确保社会大局稳定为政治责任,全面开展拉网式农机安全生产大检查、大排查、大整治,坚决防范遏制较大以上事故和有较大社会影响事故的发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档