当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
扬州市江都区:多措并举提升农机机务管理水平
  • 发布时间: 2017-08-11  来源:扬州农机局  作者:

  今年以来,江都区深入贯彻省、市农机局部署,将农机机务管理作为粮食生产全程机械化示范创建的重要内容,多举措提升机务管理整体水平。

  一是强化培训引导。将机务管理纳入农机合作社带头人培训、农机科技入户培训等农机实用人才培训的重要内容,以农机合作社等新型主体为龙头,宣贯管理理念,普及维护技术,优化管理措施,充分发挥典型带动作用,抓住关键环节,推动机务管理落实到位。 

  二是巧用项目杠杆。将机务管理能力作为省、市农机机库等各类服务体系项目的评审要件,通过完善的评审机制,遴选一批具备较强机务管理能力的新型主体受益项目扶持,打造先进典型,引领政策导向,倡导农机手重视提升机务管理水平。 

  三是注重建章立制。根据省农机局最新印发的农机机务管理规范的有关要求,引导农机合作社等新型主体抓好建章立制,完善建立机具建档、作业安排、维修保养、安全管理等管理台账,努力实现机务管理的制度化、规范化,提升机具使用效益。 

   

   

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档