当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
常州市金坛区:农机安全“百日行动”警农联合大整治
  • 发布时间: 2017-08-24  来源:金坛区农机监理所  作者:莫锁龙

  按照省农委[2017]7号《关于开展农业安全生产大检查的通知》“百日行动”要求:加强变形拖拉机源头管理,严格执行“上线检测,一年双检,逾检注销”规定,加快淘汰变形拖拉机,配合公安机关交通管理部门参与变形拖拉机路面动态检查。8月中旬以来,金坛区农机部门联合交巡警部门组成联合检查组,对上道路运输拖拉机、变形拖拉机开展专项检查。

  联合检查按照“同部署、同推进、同落实”要求对上道路运输拖拉机、变形拖拉机开展安全隐患排查,重点检查脱检脱保、假牌套牌、超载装危、酒驾疲驾等情况。联合检查人员认真填写安全生产检查记录表并让农机驾驶人签字确认,对于排查出的问题进行记录并对现场能整改的要求立即整改到位,对现场整改不了的,明确整改责任,整改措施,整改时限。 

  8月14日,联合检查人员在朱林镇检查时发现原西岗集镇南有一废品收购点,收购了4台外籍牌照变形拖拉机和1台外籍牌照加长手扶式拖拉机。联合检查人员对废品收购点收购机动车资质进行了检查,发现没有资质收购机动车或农机,要求废品收购点封存好已收购农机,不得倒手转买,待联合检查人员汇报情况后等待处理报废农机。 

  “百日行动”开展以来,金坛区农机、公安部门累计出动34人、18车次,对340、240、241省道的上道路行驶拖拉机以从严、从细、从实开展拉网式、全覆盖检查。下一步,农机部门将对注册双缸满12年、单缸满9年的变形拖拉机跟踪管理,在9月集中二次年检时进行注销登记、强制报废手续,以确保变形拖拉机隐患整改落到实处、收到实效,推动农机安全生产工作制度化、常态化、长效化,为党的19大召开营造良好氛围。  

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档