当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
淮安市召开杂交稻印刷播种与机插秧集成技术座谈会
  • 发布时间: 2017-08-23  来源:淮安市农机推广站  作者:司明宝

   

  近年来,随着农村劳动力减少和劳动力成本增加,通过水稻机械化生产来提高生产效率是促进粮食稳产和农民增收的重要举措。水稻机械化生产中最重要的环节是机械化栽插,然而由于用种量大等因素,严重制约杂交稻机插秧的发展及其推广。为快速实现杂交稻生产环节本、省工、增效,8月18日,淮安各县区农机分管局长、推广站长及相关技术人员、部分机插大户等30余人在盱眙县旧铺镇富强农机合作社召开“杂交稻印刷播种与机插秧集成技术座谈会”。

  座谈会上,盱眙富强合作社理事长与大家分享了杂交稻机插生产技术;淮安汉德印刷机械公司介绍了其种子印刷技术;市农机推广站还就种子印刷技术与现有机插秧实践理论探讨。全体与会人员积极讨论,就杂交稻机插与种子印刷技术提出了许多宝贵意见,会议取得良好效果。会后,组织观摩了富强合作社杂交稻机插示范田。同时本次培训座谈会还是对市局“服务企业”、“为企业、合作社办实事”、“101%服务”的认真践行,得到服务对象的认可和好评。

   

   

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档