当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
江阴:农机培训“新兵”上阵
  • 发布时间: 2017-09-04  来源:无锡市农机局  作者:章菊红

  8月31日上午,江阴农机校内“2017年第十期农机驾驶员培训”开班了。与往期不同,本次培训从前期的学员报名、遴选到后期的理论、实践授课,都由农机校两位年经老师负责。课后,学员普遍反映课程通俗易懂,培训效果良好。

  近年来,由于原来的几个培训老师年纪越来越大,年轻老师培训经验比较少,没办法独立负责每期授课内容,导致学校师资队伍有点青黄不接。根据此现状,江阴农机校通过“传、帮、带”,由老带新进行技能传授,年经老师通过不断学习农机技术知识,吸纳前辈培训工作经验,自我进取,更快接棒农机培训工作,以满足广大农民对新机具、新技术的需求,加强农机技能人才培养,提高农机手操作使用农机能力,为推进江阴市农业机械化事业作出应有贡献。

   

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档